Я не забыла поцелуй прощальный сонет-матрёшка

Я не забыла поцелуй прощальный -
Билет на поезд, выданный тобой.
В пробелах строчек - ливнем шквальным
Звонок и голос - с жаркою волной

Ловила из мгновений быстротечных
Вчера...сегодня...полустанки встреч...
Стрекочет в венах ночью - острый меч -
Весны кузнечик чересчур беспечно...

И снова ветер милостью твоей
Поёт любовью и надеждой в сердце
И с каждым днём становится теплей....

Ты выбрал лучшую из всех ролей -
С игрою тонкой ласкового скерцо,
С душой открытой настежь для страстей...



В сонете спрятан яс:

Я не забыла - билет на дальний поезд - в пробелах строчек.
Звонок и голос - ловила из мгновений - вчера...сегодня...
Стрекочит в венах ночью - весны кузнечик,
В рисунках новых ветер - поёт любовью.


В ответ на «Венок сонетов из ясов. Сонет 1» (Михаил Можаев)
http://www.stihi.ru/2009/06/28/3103


Рецензии
Юля, если вы не забыли поцелуй, да ещё в сонете, это дорогого стоит.
Желаю удачи с ваших сонетах Борис

Борис Межиборский   30.06.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис...я тронута!

Юлия Акатова   30.06.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.