Моё лицо повсюду в каплях крови

Моё лицо повсюду в каплях крови
И приложить ли снег ко швам,
И белошвейка ступит по словам,
И будет буковка идти в слезах
К той пристани, где тают послесловья,
На зубчатых краях
Сочится кровь младенцев
И на весу костюм преображенцев
Прострётся лишь до первых поцелуев,
И запах йода, нет, не скажет вам
Кровоточит ли в язвах чей-то шрам,
Но море не рисуют листопадом,
Но двери открываются прибоем.
        ***
И Рихард зароет втайне
Ещё не окованный меч,
И тихо утопят в Майне
Кадетов и звонкую речь.
        ***
А вдруг их будет трое
И с ними их верный лев,
И кто-то, листая Трою,
Напомнит про их напев.


Рецензии