старый дом

C годами в землю врос оклад
Породы лиственничной,
Он как и жизненный уклад
От нового отличный.

Скрипели старостью полы
О радостях ремонта,
Точил хозяин топоры,
Да не вернулся с фронта.

А стены слыша по ночам
Печаль и плач хозяйки,
Тепло хранили и очам
Дарили без утайки.

Но дунул ветер перемен-
Наемный гастарбайтер,
Дом охнув превратился в тлен
Под крик судьбы-Ломайте!

В соперничестве как могли
Друг другу рвали глотки,
Чтоб ухватить кусок земли
Бетонные высотки.


Рецензии
Очень грустно! Где старенькие избушки, где когда-то жило счастье?!
С уважением,

Даннаис Дде Даненн   03.07.2009 21:33     Заявить о нарушении