О чем шепчет ветер

      
       О  чем  шепчет  ветер, запутавшись  в  листьях,
       Давая  простор  разгулявшимся  мыслям?
       Быть  может  о  счастье, затерянном  где-то,
       О  тайных  мечтах  василькового  лета.

       О  чем  шепчет  ветер? О  чьих-то  надеждах,
       О  чьих-то  утратах, увы, неизбежных.
       О  розовых  далях  в  объятьях  заката,
       О  том, что  ушло  навсегда, без  возврата.

       О  чем  шепчет  ветер, кружа  по  планете?
       Судеб  человеческих  тайный  свидетель.
       Он  помнит  о  всех  здесь  когда-то  живущих:
       Рабах  непокорных, царях  всемогущих,

       Коварных  злодеях, несчастных  влюбленных,
       Романтиках  страстных, мечтой  окрыленных.
       Хранит  он  сюжеты  затерянных  буден.
       А  значит  и  нас  он  с  тобой  не  забудет.

       То  рьян  он  и  звонок,то  тих  и  застенчив,
       С  холодною  вечностью  тайно  повенчан.
       Он  шепчет, беспечно  с  листвою  играя.
       Зачем  же  мы  внемлем  ему, замирая?


Рецензии
Ветер хочет приобщить людей к высокому искусству.

Владислав Швец   07.03.2015 13:54     Заявить о нарушении