Я не люблю ее взгляд

Я не люблю ее взгляд,
я не терплю ее ход,
я лучше сдам назад,
когда она идет вперед.
И гости ждут ее тут,
и я не жду ее там,
но в этих играх есть пункт –
он все расставит по местам –
и это секс, секс, секс.

Какой ритмичный фокстрот,
какой привычный разбег –
я открываю свой рот,
чтоб сделать соло на трубе,
я выбираю мотив,
я закрываю глаза,
я понимаю, что влип,
что мне откажут тормоза,
что это секс, секс, секс.

Любовь меняет свой стиль
и превращается в быт.
Вдали он – автомобиль,
а ближе – ты уже сбит.
Мы не замедлим свой ход,
мы не изменим маршрут –
а, впрочем, это займет
всего лишь несколько минут –
ведь это секс, секс, секс.

Всего один оборот –
мы трижды  сменим свой цвет.
Земля по кругу ведет
свой старый велосипед.
Мы можем выстроить дом,
мы можем выкрасить жесть.
Нам будет сладко – потом,
но лучше – сразу и здесь,
и это секс, секс, секс.

27 июня 1998 г.


Рецензии