Должно быть...

Должно быть обидно, когда человек становится привычкой.
Еще обидней, если он стал привычкой вредной.
Должно быть больно, когда он сияет одинокой спичкой.
Еще больней, когда он ржавеет монетой медной.

А совесть задаст вопрос: "А нужно ли все это?"
Ударит под дых, чтоб привлечь к себе внимание,
И будет зубами грызть - лишь бы добиться ответа,
Но ответом ей будет глухое молчание. 


Рецензии