Привыкаю к прозе!

Мне друзья скандальные
льют на руки олово, -
не пиши печальное,
напиши весёлое.

Все враги старинные
лезут в дверь с советами, -
брось, мол, строчки длинные
и пиши сонетами.

И коллеги строгие
донимают, хмурятся, -
что таскаю строки я
за собой по улицам.

Дома все серьёзные, -
будто контрразведчики...
Уж писал бы прозою,
если делать нечего...

Я иду навстречу всем!
Жарко - на морозе!
Отказался от поэм!
Привыкаю к прозе!

ВЗ.1987.КИЕВ


Рецензии