Совет другу... вполне оптимистично...

http://www.stihi.ru/2008/12/10/1243
Я недостаточно безумен,
Чтоб этот мир всерьез воспринимать,
Когда все плачут – я готов смеяться,
Когда смеются – хочется  рыдать.
**************************
http://www.stihi.ru/2008/12/10/1289
А коль не видишь впереди просвета,
Ломись через колючие кусты,
Отбросив мудрые советы.
Пускай царапины болят –
**************************

Ах, улыбнись улыбкою безумной –
Наверно ты сегодня просто пьян…
Когда все плакали в компаньи шумной,
Ты хохотал, уставившись в стакан…

Подумай, впереди у нас не вечность, 
А  ты неадекватен, старый друг!
Отбрось свою извечную беспечность –
Сходи к врачам, открой им свой недуг.

Но  коль не видишь впереди просвета –
Рискни! Нырни в шиповник  с головой!
Не отвергай хорошие советы,
Боль от шипов – спасительна порой.

Ну да, болят царапины, я знаю –
Туда не раз ты отправлял меня,
Но боль прошла и раны заживают,
Чего уж тут комедию ломать.

Зато все будет необыкновенно!
Ты недругам покажешь свой кукИш,
И Богу сам расскажешь вдохновенно,
Что больше ничего не натворишь!


Рецензии
Всё равно натворит))))))) То, что у него - НЕ ИЗЛЕЧИМО! По себе знаю))))))

Гошка Луковкин   04.07.2009 15:36     Заявить о нарушении