Супрематические страдания с элементами кубофутуриз

Супрематические страдания с элементами кубофутуризма


Квадрат полуночи.
Прямая.
Понедельник.
Развоплощение поэзии квартиры.
На циферблате сонных улиц
неврастеник
жует тетраэдр просроченного сыра.

В окружность клумбы замиксованные зданья.
В окружность зданий залохмаченные ели.
А в точке В центральной площади Восстанья
Пересекаются вне правил параллели.

Сквозняк в проулках точит каменные стены.
кружок луны очерчен, верно, транспортиром.
Мой друг, оторванный от эллипса Вселенной.
Залез на крышу, распростертую над миром.

Многоэтажная тантрическая сила
Фалообразных фонарей, напорных башен.
И в синусоиде того, что с нами было,
Вселенский ум не так могуществен, как страшен.

Мой друг под действием химического хмеля
Проник в секреты и конечность мирозданья.
Психоделическая проклятая фея
Читает другу набутыльные названья.

Эфиры масел и осадок никотина.
В пунктире города мутнеет перспектива.
От крыши дома до ночного магазина
наш путь –циклоида за выдержанным пивом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.