Утро в поле

Я упал в зелень ласковых трав,
Раскидав в наслаждении руки.
Радость утра, на сердце приняв,
Как любовь после долгой разлуки.
Надо мной небосвод голубой,
Облака, будто стая медведей,
Что по синему, в поисках снеди,
Белым пухом несутся гурьбой.
И звенит колокольчик души,
Как пейзажи вокруг хороши!
Как прекрасна родная природа,
Всё милее от года, до года.

Где-то тут зацветает сирень,
Разнося свой застенчивый запах,
Ветер, будто бы дует в свирель,
Заблудившись в нескошенных травах.
Щебетание радостных птиц,
Разлетается трелью весёлой,
Точно кто-то балует виолой,
По сигналу незримых десниц.
Эти ноты ласкают мне слух,
Мой настрой, подымая и дух.
И летят, как посланники звука,
Семена тополиного пуха.
                (июнь 28/2009)


Рецензии