Вытягивая занозу...

После седьмой
ноты
понимаешь:
заноза...
Носом потянешь,
догадываясь,
что не вытянешь...
Кожу назвать бархатной...
Мешают пятна -
на солнце есть такие,
а ты ТАКАЯ...
белая.
Девочка спит за границей,
девочке снится -
да кто же вставляет спицы
в девятый сон,
кидая ноту за нотой?
Еноты украдкой
тырят ход-доги...
Кланяешься ей в ноги
с просьбами
не менять тебя на самолёты.
С каждым осенним листом
всё реже используешь
лист для стихов,
а больше клавиши..
Вишни-ледышки
кипятком заливать
в большой такой кружке...
Кружки рисования,
курсы шитья,
oh, shit!
Yeh!
Лето падает
папиросой
в толчок...
Крутишься волчком,
воешь волком, -
что ещё тревожит,
когда ничего уже не важно?
Отважно вцепиться
в лохмотья
вчерашнего счастья,
погладить каменные
плечи
статуи.
Свобода.
Не от себя.
В гости  к тебе
душа приходила.
В серебре,
с подарками-дудочками.
Была с порога
послана
на ***...
Ну не дурочка ли,
девочка?
Пятачками играет,
меняет грОши
на марблз...
Звенит сквернословя,
неверие во вчерашнее...
Натужное самоудовлетворение.
Под давлением
увлечённо умирают водолазы...
Пятый по счёту спасатель
не смог выручить себя...
Но как достучаться до твоей
зеркальной,
золотой,
лакомой?
В кому,
как в гости...
В горсти земля,
комок в горле...
Ни одного знакомого таракана...
Рано...
Всё...
Было...
Так...
Рано...
Танцевали,
не думали
и себя ранили.
Протаранили как "Титаник"
своё большое "Л"
и в чёрный холод,
на дно Атлантики...
Бантики,
ленты,
магнито-бобино-винило-компактово...
Акт изнасилования своей памяти...
Протоколы.
Свидетельства о
воздушных шариках.
На кухне - брань
и пустой холодильник.
Но внутри -
по-настоящему пусто...
Отпусти,
я улечу к чукчам...
А пока сижу, чунаю,
дремотно...
Стрёмно.
Не повторяется.
Неповторимо.
Значит -
неистребимо.
Моя Леди-Ястреб...
Заноза.
Где-то после
седьмой.
Но
ты...
Не
вы-
тяну...


Рецензии