Я изучал закон Ньютона...

Я изучал закон Ньютона,
Конечно, первый и второй,
Кидая камни вдоль перрона
По мной придуманной кривой,

Где ускорение и сила
Над всем свою теряли власть,
А масса все не уходила,
Чтоб яблоко могло упасть.

Но не решил задачку эту
В отмеренный мне школой срок.
На это наплевать поэту,
Он видит только между строк.


Рецензии