Гуашь

   А давай возьмем краски и порисуем! Достань гуашь. Эти краски плотнее ложатся на холст. Только возьмем шесть цветов! Не хочу оттенков. Пусть будут чистые цвета! Кисть брать не стоит…. Будем рисовать руками!
   Можно нарисовать юг! Яркое, слепящее глаза солнце! Желтое-желтое! Как цыпленок! Лучики у него длинные, обнимают берег и море…Песочный берег.. Песчинки маленькие-маленькие, как карликовая пустыня, а ты - великан! Вот такой берег! А море… море с рябью на поверхности, синее-синее… треугольничками к солнышку, будто подпрыгнуть хочет!
   Можно нарисовать город! Много тёмных прямоугольников, закрывающих друг друга. С разноцветными точечками внутри - это будет свет окон - красные, желтые, белые, синие… Небо темно-темное… А вдалеке, за домами, надо обязательно нарисовать мост! Две дуги из желтых фонариков..
   Можно нарисовать деревню! Шоколадный домик с белоснежными занавесками. Зеленая трава у домика. Кустики смородины с чёрными ягодками.. Лавочка обязательно должна быть! Какого цвета хочешь лавочку? М?..
   Можно нарисовать цветы! Или нет. Лучше один цветок. Но самый красивый… Пусть это будет ..ромашка! Она такая летняя! И пускай она будет радужной, всеми цветами лепесточки окрашены… По настроению ты будешь выбирать тот цвет, который нравится больше всего! И радости, и грусти - всему должно быть место в нашем сердце..
   Можно нарисовать нежность….Смешаем все краски в ладонях… Оставим на холсте их отпечаток..


   Она лежала на животе, положив под голову свои тонкие запястья. Пол нежно холодил обнаженную кожу. Голова чуть повернута вбок, глаза закрыты. Она слышала меня. Это выдавали ямочки на ее щеках.
   Ее спина всегда любила поцелуи моих рук.


Рецензии