Новый день

(песня)

Новый день. Только все, как и прежде, как всегда...
Скверы, проспекты, районы, города...
Ты идешь. Солнце светит. И рюкзак за спиной.
А мне хочется крикнуть: оглянись же! постой!
Только ветер уносит мыслей грустный мотив,
Так и буду стоять, себе мечтать запретив.
На фоне ясной лазури темный твой силуэт,
Только все как всегда... Сотни дней... Сотни лет...

Новый день. И с надеждой стану ждать перемен,
Но почувствуем оба вдруг времени тлен.
Почему, как обычно, параллельны лучи?
Ничего не изменишь тут, хоть плачь, хоть кричи...
Геометрия жизни. Здесь законы просты.
Разбивает реальность на осколки мечты.
Я на старте. Проигран главный в жизни забег.
И внутри все остыло... Словно лед... Словно снег...

Новый день. Только жизнь как обычно течет.
Все как будто по нотам... Но я устала от нот!
Знаю, очень непросто выбить из колеи,
Но закричу: обернись! На меня посмотри!
Посмотри мне в глаза! В душу мне загляни!
Но дождь все смоет слова, а я останусь в тени.
И завтра буду одна встречать на крыше рассвет,
И будет все как всегда... Сотни дней... Сотни лет...


9 июля 2008


Рецензии