Одна смерть

(из старого)

Ночь. Вспышки красные огней,
Как капли крови на снегу.
И в тесном замкнутом кругу
Так странно быть среди теней!

Вдали усталый светофор,
Как это делал он не раз,
Открыл слепой разбитый глаз,
И в том глазу – немой укор.

Луна срывается с крючка
И тонет в чёрном море туч.
И грязной фары жёлтый луч –
Курок, взведённый у виска.

Соседской шавки хриплый лай.
И грудь вздымается, дрожа.
И жизнь на лезвии ножа.
И свет полился через край…

Пронзительный слепящий свет,
И тормозов истошный визг.
И сердце замерло на миг…
Цветов рассыпался букет…

Всплывает вдруг из моря тьмы
Луна с улыбкой мертвеца.
И Смерть, седая, без лица
Несёт кого-то из зимы.


31 января 2008


Рецензии