Стану Ведьмой

Я достану свою метлу
Из таинственного чулана.
Я надену шляпу с пряжкой —
Настоящей Ведьмой стану.

Платье черное в звездочку мелкую
Развевается лихо по вЕтру,
И несусь я по небу млечному,
Отрываясь от жизни смертной.

Долечу я до Храма Вечности,
Попрошу у Творца книгу судеб.
Он подскажет нам верный путь,
Чтоб с него уже не свернуть бы.

Я  лечу ускоряя ход,
Чтоб успеть до рассвета вернуться
И попробовать волшебством
К судьбам нашим с тобой прикоснуться.

Повернуть чтобы время вспять,
Как кино назад отматывая:
Не пришлось чтоб друг другу лгать
И метлой смахнуть вариант не тот.

Я успею, поверь мне, милый!
Я сумею и все смогу,
Потому что  недаром  Ведьмой
Мне написано быть на роду.

Ведьма — значит самая мудрая,
От старинного слова «ведать».
Если б помнили это смертные,
Перестали чураться Ведьмы бы.

Но как эти слова не тасуй ты,
«Бы» мешается и пасует.
Ну, а я чтоб найти путь обратно
Весь свечами его разрисую!

И нарву в небе звездочек разных,
Осветить чтобы жизни каноны,
И для нас она станет сказкой:
Все по ведьминским, по законам.

За таинственными облаками
Я найду то зелье для страсти,
От которого станем сильнее
И устойчивее от напастей.

Так я мчусь по небу звездному,
В догонялки играя с Ветром,
Чтобы стать для тебя самой-самой
Всемогущественной Ведьмой!..
28 мая 2009 г.            


Рецензии
Нет слов!!! ЗДОРОВО!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!! ОЧЕНЬ!!! Аж дух захватило!
Иногда полезно и на метле прокатиться!:-)))!С теплом! Лариса!

Лариса Кальмаева   10.10.2011 01:58     Заявить о нарушении
О, Лариса на метле потрясающе кататься!!! спасибо вам!!!

Лина Аргут   10.10.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.