Фронтовая подруга

       ФРОНТОВАЯ ПОДРУГА.
Идёт война, вторая, мировая,
Сидит на койке раненый солдат,
А рядом с ним подруга боевая,
Которой, он, конечно, очень рад.
Бинты белеют, среди стен  палатных,
Под койкой старый, изогнутый таз,
Солдат целует девушку стократно,
Как будто в первый, иль в последний раз.
Халатик белый прелести скрывает,
Мой, дорогой касатик, ты мне люб.
И он девчонку эту обнимает,
И поцелуй срывает с алых губ.
Своим родным письмо он не напишет,
Он написать об этом им не смог,
Война пройдёт и, может быть, всё спишет,
И эту встречу, и, что он без ног.
Несётся ветром почта полевая,
В Сибири где-то ждёт жена и друг,
А рядом с ним подруга боевая,
Он для неё любовник и супруг.


Рецензии