Насмешница

Т.О.

Одна, другая, третья...
Пьянящий шёлк волос...
Уж не одно столетие
Я мучаюсь от грёз.
Я знаю, где-то вечная,
Такая же, как я,
Разделит боль сердечную,
Желанья не тая.
И ночи соловьиные
В цветении Весны
И брови соболиные,
И трепетные сны...
Красивая и грешная,
По жизни - мотыльком,
Хотя идёшь, неспешная,
По травке босиком.
И летнею истомою
Блаженно одарив,
Моя ты, незнакомая,
Мурлыкаешь мотив
О том, что Осень рыжая,
Что белая Зима,
Да, и Весна бесстыжая
Свели людей с ума!
Что Лето, нынче знойное,
Раздело донага
Всю публику пристойную,
Что в помыслах строга.
Пусть пляшут, лицемерные,
И водят хоровод
Все бывшие примерные
И продолжают род!
Весёлая насмешница
Тебе я подпою...
Ах, ты  моя прелестница,
В каком живёшь краю?

Август 2008


Рецензии
Затрагивает, Константин.
Хорошая энергетика в этой вещи.
Успехов творческих, и жизненных!

Киселёвск   31.08.2012 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хороший отзыв!

Константин Ступницкий   31.08.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.