Нет счастливой смерти

НЕТ СЧАСТЛИВОЙ СМЕРТИ.
(Песня)

I.
Вновь палец жмёт кривой курок,
И вновь настал смертельный срок,
И пыль столбом от тысяч ног.

Умрёт здесь тот, кто жить не мог,
Солдат не маменькин сынок,
Не напасёшься жизни впрок.

Припев:
Нет счастливой смерти,
В углях пляшут черти,
Вознеси в крови, ангел жизни моей,
Пронеси меня, ты, на войне.

II.
Иль враг тебя иль ты врага,
Стреляй, пока крепка рука,
Пусть даже ранен ты слегка.

Любой ценой сломи врага.
Вперёд! Не жди под зад пинка.
В победу верь, она близка!

Припев.
Нет счастливой смерти,
В углях пляшут черти,
Вознеси в крови, ангел жизни моей,
Пронеси меня, ты, на войне.

III.
Сквозь пыль и дым осколков град,
Горящий танк, коптящий чад.
Стоящий рядом надел кровавый наряд.

Вот – поле боя, вот – солдат,
А после боя в поле смрад,
Под чёрным флагом смерти парад.

Припев.
Нет счастливой смерти,
В углях пляшут черти,
Вознеси в крови, ангел жизни моей,
Пронеси меня, ты, на войне.

Самарканд. 16 января 1988г.


Рецензии