Но я ещё верю

НО Я ЕЩЁ ВЕРЮ.
(Песня)

I.
На окне моём обмылок
Просит пить, с похмелья жажда.
Кушать просит мой ботинок,
За окном сегодня влажно.

Разожги огонь в камине,
Пусть рассвет согреет стены.
Символ в пустоте твердыни.
Рампы жгут песок арены.

Припев:
Но я ещё верю,
А ты уже помнишь,
И высохла кровь,
Но камень всё так же твёрд.

II.
Карточный король бесстрастен,
Серый шут затянут в портупеи.
Мир моим часам подвластен,
Счёт идёт от гибели Помпеи.

Белым писано на красном,
Что ж ты, брат, натёр мозоли?
Срез под лезвием опасным –
Ахнул стадион от боли.

Припев.
Но я ещё верю,
А ты уже помнишь,
И высохла кровь,
Но камень всё так же твёрд.

III.
Не спеши на встречу с Богом,
Вот уже и снег растаял.
Гость стоит перед порогом,
Взгляд отчаянно-печален.

На окне обмылок треснул,
Лозунг порван ветром свежим.
Серый шут живот отвесил,
Король занялся делом грешным.

Припев.
Но я ещё верю,
А ты уже помнишь,
И высохла кровь,
Но камень всё так же твёрд.

Самарканд. 6 декабря 1987г.


Рецензии