День Победы и памяти день!

В Вашу честь, Господа Ветераны,
В Вашу честь, дорогие мои,
Пережившие боли и раны
И всю тяжесть Священной войны.

В Вашу честь – поздравления строки,
В Вашу честь – и салют, и парад.
И пусть вы поседели до срока,
Но, поверьте, – Вас любят и чтят.

Преклоняемся мужеству войнов,
Отстоявших родную страну.
Сквозь потери, кровавые бойни
На века Вы остались в строю.

Тем, кто пал, Всем – бессмертная Слава.
Тем, кто выжил, – Всем Слава вдвойне.
Ваши подвиги вписаны в главы
И в истории, в нашей судьбе.

И мой дед в сорок третьем остался.
Чтоб я жил, он геройски погиб.
Да и мне труд армейский достался,
И душа от потерей болит.

Это чаша минула не многих.
В каждом доме и в каждой семье,
Есть, кто знал фронтовые дороги,
Кто погиб в той далёкой войне.

А сегодня – и горе, и радость –
День Победы и памяти день.
Ей и то и другое досталось,
В ней и свет, и зловещая тень.

Так давайте минутой молчанья
Помянём не доживших солдат.
Пусть они видят наши признанья,
В списках войнов в веках состоят.


Рецензии