Океан

ОКЕАН
(Песня)

I.
Это лай собак,
Это топот коней,
Это звёздный знак,
Это скрип дверей.

Это рука в руке,
Это снег в горах,
Это рыба в реке,
Это ты в глазах.

Припев:
Против ветра руки навзрыд,
Ты смотришь в небо, но небо молчит
О своём, голубом,
С красным солнцем и белым орлом.
На закат ворота в ночь,
И снова сон тебе прочесть,
И ты прочтёшь этот сон,
Сон про океан.

II.
Это я – гость во сне,
Это ветер тоски,
Это окно в тишине,
Это ладонь на виски.

Это гром батарей,
Это ритм земли,
Это полюс страстей,
Это – океан любви.

Припев:
Против ветра руки навзрыд,
Ты смотришь в небо, но небо молчит
О своём, неземном,
С белам месяцем и чем-то ночном.
Ты летишь в стране мечты,
Над океаном вечной любви,
И ты войдёшь в него,
Слышишь: тебя зовёт океан.

III.
Это придумал враг,
Что корыстна любовь,
Что любить просто так
Значит, зря пролить кровь.

Это я несу тебя,
Это азбука чувств,
Это усталость дня,
Это листьев хруст.

Припев:
Против ветра руки навзрыд,
Ты смотришь в небо, и оно говорит
О своём, теплоночном,
С чёрным небом и лунным серпом.
Мы плывём в океане любви,
В бесконечности снов мы одни,
Слышишь – океан,
Слышишь – это наш океан.

Самарканд. 20 ноября 1987г.


Рецензии