Атланты сегодня

Мерцают тревожно сгоревшие свечки,
Реальность - зелённые человечки!
Атланты великую Землю держали,
Пигмеи кололи их и унижали.

Безвременье - сила убойного рока,
В порядке вещей обезглавить пророка.
Искусство шутить одержало победу
Над правдой, что кажется вымерла в среду.

Державшие строгим лицо - истончали,
Им пластикой мудрую суть развенчали.
Улыбкой насильственной стала гримаса,
Как у Гуинплена ? Нет - Фантомаса!

И лица, как страшные маски, застыли.
Глаза, что горели, навеки остыли.
Черты безразличья - эпохи программа,
А мир, как огромная голограмма.

Зелённых бумаг власть надёжнее Божьей,
Сердца, заражённые этим - ничтожны.
Больной не увидит лечебной вакцины!
И, все достиженья людской медицины,

Презрели у власти стоящие твёрдо
Пигмеи, что кровь из Атланта аорты,
Прекрасную кровь вдохновенно лакают
И Божию суть больше не понимают.

Тампонами страшное кровотеченье
Затёрли и сняли Небес притяженье...
И мир на зелённых купюрах распяли.
Атланты, вы это так долго держали?


Рецензии