***

*     *     *

Прошлое бьёт,
Стучится в виски,
Так незаметно
Поспели плоды,
Весёлый мой сад
Лишился листвы,
И перелётные птицы отпели
Сквозь перелёты
И кровь тополей
Огненный круг.
Правда кусает,
Но ласкова ложь,
Бог не заметил –
И яблоко съели.
Взяв мою руку
За мной ты идёшь,
Но выпадет снег.
В конце недели.

Самарканд. 25 октября 1987г.


Рецензии