Горизонт...

            
               
Вся жизнь иллюзия и сказка,               
Как горизонт,что вокруг нас...         
И как бы небыло нам тяжко
С надеждой ждём свой звёздный час.
Там далеко за горизонтом
В мечтах недостижимый рай
Туда все рвутся беззаботно,
Гляди:дроги не теряй...
И к горизонту все стремятся,
Но каждый только к своему:
Кто-то к науке,кто-то к власти...
Иной не знает сам к чему...
Мы все создания природы.
Мы сказочные типажи.
Нас ограничивают годы.
Как горизонта миражи.
А сцены мира так красивы...
В сравненьи с ними всё ничто.
Они нас наполняют силой,
Как иллюзорный горизонт...
Уже достигнув верхней точки.
Душа людская рвётся вверх.
Но горизонт,как бы нарочно.
Сорвёт задуманный успех...
Он убежит,отступит в вечность.
Никак не дав себя догнать,
Ведь горизонт - он бесконечность
Рукой которую не взять...
Мы все в фантазиях витаем,
И в них хотим исправить мир,
Но горизонт недосягаем как миф,
Как лопнувший пузырь...
Я на земле свой след оставил,
Но горизонта не достиг
Иллюзии  всегда без правил,
А наша жизнь лишь краткий миг...
Но если стал ты выше крыши,
То помни:есть всему предел
Ведь очень больно падать с выси,
Насколько не был бы ты  смел!
   


Рецензии
Замечательное, мудрое стихотворение.
Спасибо Вам.
С уважением, и

Галина Яхновская   02.01.2015 19:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Борис Грубман   08.01.2015 18:25   Заявить о нарушении