Кормление обезьянки

"О, прелесть!"
То, не лесть, -
Мы как-то, где-то все-таки похожи?!
Повадками, и … выражением рожи…


Да, не пищи ты,…
Убогое создание…
Держи, вкуси банан,
Потомкам в назидание.
Он от меня, мадам!
От человека… -
С именем Сережа!
 
Это, продукт,
Пусть даже фрукт,
Для вас, для обезьян
Его тебе я дам!
А ты, мне дашь, мадам?
Нет! - Вот видишь…
Тогда я остаюсь -
Ты ещё там, а я уж здесь,
В человеческом обличье!

Говорил нам Павлов,
Предупреждал Попов:
Мы чем-то отличаемся,
В развитии своём ...
Где разошлись наши пути?
Где блуждают ваши души?

Не понят был Платон, Сократ,
Но, правы классики, в сто крат,
Кого ты накормил, однажды,
Ответ держи, на раз…
За всех, за нас…
Иначе, ты опасен!

***

Друг друга мы лепим постоянно,
Мы в развитии, шагаем постепенно
Кто б, возражал, - все закономерно:
Какие мы, - такие и обезьянки.


Sergey Atmo,
Июнь, 2009


Сергей Атмож,
Новая редакция,
Декабрь, 2016



Фото автора. Таиланд. Кормление обезьянки.


Рецензии
Здравствуйте,Сергей!
Смотрю,вы времени даром не теряли!
И в жарких южных странах побывали!)))

Светлана Дубовицкая   30.06.2009 13:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Да, время терять нам нельзя, ведь дано оно нам не зря!

Рад встречи с вами, и забегу вашему ко мне,… мило, приятно, как только, так сразу, загляну к Вам, обратно!

До встречи!

Сергей Атмож   08.07.2009 18:28   Заявить о нарушении