В сонной Дали..

   
            
И  Канон  жадно целит на пчелу ,
Неравнодушно льнущую к гранату ,
Жужжащий  ЗУМ - глазище многократный ..
В стекле граненном слипшийся изюм ...

Вплетаясь в сон , замри ,  не наследи ,
Не навлеки фатальных изменений ,
Пусть спящие  в своих  местахименья ,
Вдыхают свой  дремотный стеарин ..
 
Лишь  движимость вползет в застывший сон ,
Побеспокоив  замершие чувства ,
Пусть боль в одном мгновеньи до безумства ,
Замрёт и с ними дышит в унисон ..

И лопнет пробуждением гранат ,
Кровавым соком и шрапнелью алой ,
Платя эпохам ярости сполна ,
И игр любовных  охраняя  шалость ..


С.Дали
Сон , навеянный полетом пчелы вокруг граната ,
за миг до пробуждения , 1943 .


Рецензии
- Спасибо, Анатолий, ну прямо КЛАСС. От ученика и почитателя С.Дали и Галарины - поклон и пожелания СЮР!!! =(((-; = ВальДЭМ.= ВОЙТ.

Владимир Войтенко   17.12.2012 14:11     Заявить о нарушении
Передам при встрече..Надеюсь не скорой.
Смеюсь. Спасибо , Володя .

Анатолий Агурицев   17.12.2012 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.