В ритме

В РИТМЕ.
(Песня)

I.
Чёрно-белые слепые сутки
С цветными пятнами совпадений,
Я видел – летели красные утки
С серпом и молотом на шее.

В ритме цветения, в ритме сомнений,
Контраст порождает новое мненье,
Я получаю своё наслажденье,
Уходя по спирали со своим поколеньем.

II.
Предчувствую, как непонятен мой стих,
И пусть, иногда, не хватает в нём рифмы,
Сказать что угодно, не главное в них,
Главное – вычислить все логарифмы.

В ритме цветения, в ритме сомнений,
Контраст порождает своё поколенье,
Своё изумленье, своё наслажденье,
Пустив по спирали новое мненье.

Припев:
А может, это был путник в степи,
А может, форточка в небе,
Но я уже чувствую новый штиль,
Я знаю – нас спасёт ветер!
Руки на стол!
Итак, руки на стол!
Положи руки на стол!
Помой и положи руки на стол!

III.
Итак, продолжаю, коль дали мне слово,
Укус мой не вреден, я не ядовитый,
Я вырос под солнцем, но прячусь от зноя,
И, всё-таки, Создатель, ты плодовитый.

В ритме цветения, в ритме сомнений,
Контраст оставляет своё впечатленье,
Я высказал голосом своё мненье,
Уходя по спирали со своим поколеньем.

IV.
Опрятные фантики новых конфеток,
Меня затошнило от «Модного Слова»,
Заполните строки тетрадных клеток,
Запомните – всё повторится снова!

И в ритме цветения, и в ритме сомнений,
Контраст породит опять поколенье,
И кто-то получит опять наслажденье,
Пустив по спирали новое мненье.

Припев.
А может, это будет путник в степи,
А может, форточка в небе,
Но я уже чувствую новый штиль,
Я знаю – нас всех спасёт ветер!
Руки на стол!
Итак, руки на стол!
Положи руки на стол!
Помой и положи руки на стол!

Самарканд. 22 октября 1987г.


Рецензии