Посмертная элегия

Застыло небо, скованное льдами.
И рвется пар сквозь респиратор мой.
И мы кричим сведенными губами,
Что бесконечной ядерной зимой

Мы будем жить, во что бы то ни стало.
И сохраним огонь других сердец.
И воет вьюга тихо и устало,
Быть может, скоро всем конец?

Застыли лица, льдом покрыты белым,
И мальчик чей-то вмерз по пояс в лед.
Он держит пташек крепко почернелых,
Продолживших в бессмертье свой полет.

И катится слеза холодно жгуче,
И каменеет сердце в темноте.
Но мы не слышим, смерти нас зовущей,
Ведь выжили, конечно же, не те.

Здесь снег скрипит под берцем леденелым.
И сердце в такт ему скрипит.
И кажется нам мир притихшим, белым…
Не обманись, ведь можешь быть убит.

Здесь царь и бог – колючий смертный холод.
Он здесь вершит кровавый скорый суд.
Но с ним соперник – злобный серый голод.
Ну вот, опять там труп несут.

Что ж мы наделали тут, в двадцать первом веке!
Ложится снег в расколотой тиши…
И если выживешь, о бедном человеке
Ты в будущем поэму напиши!...


Рецензии
У автора большая фантазия или он сам был ТАМ. Чувственно, проникновенно!

Виссарион Белинский   18.07.2009 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.