Трасса моей души

В больной голове шуршит
Тысячью мокрых шин
Трасса моей души.
Зной меня душит,
Дождь меня глушит,
Снег меня слепит,
А листопад лечит.
Хочется там, где легче,
Там, где совсем не больно,
Там в зазеркалье блестящем
Принц на коне белом.
Чёрный почтовый ящик
Крашу седым мелом,
И рассекает воздух
Мокрый бумажный голубь.
Сколько осуществимых
В мире моем видений?
Надо бы стать принцессой,
Не было что б изъянов,
Здесь наложить тени,
Здесь присыпать румяна.
Вот накоплю денег -
Куплю башмачок хрустальный
Пусть один, но не жалко,
Если оставлю напрасно.
Каждое утро надеюсь,
Что новый день будет
Лучше, чем предыдущий,
Или хотя бы полезней.


Рецензии