Когда-нибудь я повзрослею...

     ***
Когда-нибудь я повзрослею,
И все пойдет другим путем,
Отвсюду глупую затею
Я буду гнать своим огнем.

Но я такой, какой родился,
Не хам, не жулик, не злодей,
Я тот, кто миру не открылся,
Страдалец, верящий в людей.

Ищу любви среди пустыни,
Друзей, которых растерял,
Но сердцем влип…
И я отныне
В ее беспечности застрял.

Такого не было со мною,
Хоть многих я перелюбил,
Ну а она рукой сухою
Стирает все…

И нету сил
Бороться за ее ладони,
Глаза и сладкие уста…
И стало пусто, будто кони
Пришли на райские места.


Люблю ее, а может ясно
Горю от страсти, без любви,
А может, мучаюсь напрасно,
Смиряя пыл моей крови.

Но от того, что я сгораю
Теплей не стало никому,
К ее глазам, как будто к раю
Я руки смуглые тяну.

Коль все пройдет, то я сначала
Начну, как пару лет назад,
Курить, шататься по подвалам
И заменять стихи на мат.

Пройдет та боль, я это знаю,
Но ты мне, словно нежность лип,
Вот от чего, моя родная,
Душою я к тебе прилип.


Рецензии