Я не жду

Я НЕ ЖДУ

Я не жду, как святоши,
Бесплатных подарков судьбы,
И кумирам, погрязшим во лжи,
Я давно не молился.
Я хотел видеть свет
В глазах твоих голубых,
Я хотел видеть свет,
А вижу усталые лица.

Я уйду на закате
В бездонную лунную ночь
По дороге, которой
Никто никогда не узнает,
Оглянусь на людей
И отброшу сомнения прочь,
Только душу возьму я с собой,
А свой крест оставляю.

В черно-белых картинах
Ваша застывшая жизнь
Кем-то в спешке небрежно
И пьяно углем нарисована.
И рука с молотком
Опускается медленно вниз,
И в истерике бьются в мозгу
Крики: «Продано!»

Я не жду, что мне кто-то
Посмотрит открыто в глаза,
Я устал дожидаться,
Когда мне откроется истина,
Ты останешься здесь
За железной решеткою врат,
Среди лиц, искаженных
Двуликими жизнями.

Я уйду на закате
В бездонную лунную ночь
По дороге, которой
Никто никогда не узнает,
Оглянусь на людей
И отброшу сомнения прочь,
Только душу возьму я с собой,
А свой крест оставляю.
                02.04.2005
 


Рецензии
Добрый день,ЕВГЕНИЙ!

Скажу откровенно - начав читать ваши стихи, я сначала пробегал их глазами с каким то равнодушием.
Но затем...вдруг почувствовал душу, изливающую свои
думы, терзания, совешенно неравнодушную к происходящему вокруг! А ВЕДЬ ЭТО ЗДОРОВО!
И я даже позавидовал вам - как вы убедительно
доводите до читателя свое ЛИЧНОЕ виденье описываемого в стихотворении.
УСПЕХОВ ВАМ И ТАК ДЕРЖАТЬ!

С уважением ИВАН

Заходите - рад буду услышать пару ваших слов о моем.

Иван Ремеслов   22.08.2009 10:08     Заявить о нарушении