Пилигрим

ПИЛИГРИМ

Ветер, наотмашь бьющий в лицо,
Тень твою солнце метнуло в песок,
Серой змеей извивается след,
В рунах дорог ты ищешь ответ
Много лет.

Немало ты видел зла и добра,
Добро было скользким, словно из льда.
Его продавали за лживость и лесть,
И с болью в глазах поднимал ты свой крест,
Свой крест.

Что ты хотел узнать, пилигрим,
У пыльных камней бесконечных дорог?
Если пути все направлены в Рим,
Когда-нибудь ты переступишь порог
Земной суеты,
И на вопрос твой ответ даст Бог.

Грязь на душе ты не смоешь дождем,
Вера в людей стала вдруг палачом,
Пальцы сильнее впиваются в крест,
В рваном хитоне бежишь ты из мест,
Страшных мест.

Что ты хотел узнать, пилигрим,
У пыльных камней бесконечных дорог?
Если пути все направлены в Рим,
Когда-нибудь ты переступишь порог
Земной суеты,
И на вопрос твой ответ даст Бог.

Ночь коснется мглой
Уставших плеч,
Ты забылся сном,
Тебя здесь нет.
По лазурному пути
Идешь ты вверх, туда,
Где седой старик
Откроет мертвые глаза,
Твои глаза.
                12.04.2005


Рецензии