Смерть богов

СМЕРТЬ БОГОВ

На древнем камне выбью строки,
Пусть эпитафия по мне
Моей души не опорочит,
Не вознесет на скорбный крест.
Ведь не был я слугою неба
Среди святош и жалких крыс,
Калек ловящих в частый невод
Крещенных палачом страниц.

Смерть богов,
Плач толпы
У крестов
Для  живых.

Вилась у горы змеею
Стая жаждущих зверей,
Наплевать, что невиновен;
Кровь безвинная вкусней.
А теперь не стало бога,
И терновых нет венцов.
Звери стонут – еще много
Есть незанятых крестов.

Смерть богов,
Плач толпы
У крестов
Для  живых.
                05.07.2004


Рецензии