ТриАда

ТРИАДА

Мне не нужна бестелесная тень
Этого мира, истерзанный день.
Не надо!
Мне не нужна чисто мытая грязь
Заплеванных душ,
Когда в один ряд челядь и князь.
Не надо!
Я не хочу слышать стоны и плач,
Видеть, как сталь свою точит палач
Здесь, рядом!
Я не хочу видеть черную тварь,
Полмира покрывшую гарь
Здесь, рядом!

Ангелы в небе мрут от тоски,
От вечного счастья уже не уйти.
ТриАда!
Красные флаги безумцев слепых
Пропитаны насквозь кровью других.
ТриАда!
Демон безумно рвет крыльями мрак,
Боль и отчаянье, зависть и страх
На кругах.
ТриАда!

Церкви полны разжиревших икон,
За веру и правду здесь платят крестом.
Так надо?
В рай не пропустят без связки грехов:
Нет покаянья – нет райских садов!
Так надо?
Нищие смотрят с презреньем на хлеб,
С кривою усмешкой берут нашу медь.
Так надо?
Здесь за добро платят золотом грез,
Ржавой монетой, венком черных роз.
Так надо?
                19.12.2003


Рецензии