Приговоренный

ПРИГОВОРЕННЫЙ

За решеткой ржавою
Жизнь моя оставлена,
Я смотрю в бездонный мрак сквозь огонь свечи.
Пытками и жалостью
Сердцу не раскаяться,
Я не верю в очищенье проклятой души.

Я зажгу огонь в глазах
Девы, бьющейся в слезах
У помоста, на котором смерть приму свою.
Ложь в добре увидел я.
И лишь в том моя вина,
Кто со стаей не в ладу, того здесь не поймут.

Небесам не нужен я,
И двуликая змея
Оплетает мою душу сетью лунных чар.
Обречен людским судом,
К вечности приговорен,
Острой сталью окрещен по воле палача.

Я зажгу огонь в глазах
Девы, бьющейся в слезах
У помоста, на котором смерть приму свою.
Ложь в добре увидел я.
И лишь в том моя вина,
Кто со стаей не в ладу, того здесь не поймут.

Не забыть и не простить
Смех и крики, вой толпы,
Жажда зрелищ на крови бьется в их глазах.
Среди этих тварей жить
Привыкал, но не привык,
Лучше голову склонить под сталью топора.
                06.07.2004


Рецензии
"Я смотрю в бездонный мрак сквозь огонь свечи" - обалденно!!! Понравилось.

Клементьева Татьяна Юрьевна   28.01.2010 20:52     Заявить о нарушении