Воин ветра

ВОИН  ВЕТРА

Рожденный вольным ветром
И скоростью дорог,
Играющий со смертью
Полуночный ездок,
Лети навстречу звездам,
За грань пустых небес,
У бога нет свободы,
И это – его крест.

Воин ветра,
Демон смерти
За твоей спиной
Простирает крылья к свету,
Манит за собой,
А ты мчишься вдаль, к рассветам,
Под звериный вой.

На черном камне грозы
Чертили твою жизнь,
Безжалостные слезы,
Ночные виражи,
Где ждет за поворотом
Точивший когти зверь,
Последней жуткой нотой
Ночь разрывает смерть.

Воин ветра,
Свято место
Для слепых собак,
Отдающих право воли
За один пятак,
А твой байк летит
К рассветам
Сквозь кромешный мрак.

Пустынная дорога
Вновь, словно кошка, спит,
Но сон вдруг потревожил
Взревевший мотоцикл.
Для ада и для рая
Твой дух был слишком смел,
Пускай вся жизнь сгорает
В пылающем костре.
                09.12.2002


Рецензии
"ты, летящий в даль, беспечный ангел"...
хорошее стихо :)

с улыбками, Соул

Лост Соул   28.06.2009 15:45     Заявить о нарушении
А у меня "Воин" всегда ассоциировался с "Героем асфальта":)))) Видимо, из-за такой же быстрой музыки.
Спасибо!

Евгений Махонин   30.06.2009 20:19   Заявить о нарушении