Она полна предрассудков и верит словам

Она полна предрассудков и верит словам,
прогнозам погоды, пятничным снам,
она знает, куда улетает дым сигарет.
Она верит в приметы, она любит " Кино",
чужие советы, она смотрит в окно,
когда осень запустит по лужам свои корабли.
Девочка живет в ожиданьи любви.
Она встает на  работу, спешит в институт.
Сосиски и чай – коммунальный уют.
Она смотрит в витрины, большие машины плывут.
Каждый день – понедельник, и несколько лет
она будет искать очевидный ответ
на банальный вопрос, которого попросту нет.
Девочка живет в ожиданьи любви.
Ты опустишься в кресло, отпустишь всех слуг.
Ты задумчив, но в мыслях витает испуг –
ты испуган, ты видишь лишь черные тучи вдали.
Мы умеем так много. Мы знаем все то,
что имеем, что будем иметь потом,
мы храним то, что нам никогда не спасти на крови,
а девочка живет в ожиданьи любви.
Девочка живет в ожиданьи любви.

8 марта 1998 г.


Рецензии