Распятие

                РАСПЯТИЕ

Чтобы отупеть, начните верить,
А чтобы позабыть, начните ждать.
Здесь люди, словно бешеные звери,
С неистовою жаждой убивать.
Кто крестит кровью своих чад народы,
Кто распинает правых на кресте,
Его зовете вы в молитвах Богом
И жжете тут же на своем костре.
Тела вы истязали епитимьей
За чьи-то непонятные грехи,
А свои души затоптали в синей
Холодной грязи умершей мечты.
Молили показать дорогу к раю
И довести народ до этих мест,
Но только лишь пришли, как вы подняли
Того, кто вел, с проклятьями на крест.
На трон вы вознесли свою жестокость,
Любовь к убогим, зависть и порок,
Когда-то небо было здесь высоким,
Вы превратили в лом звезд серебро.
Играть вы так любили в обреченных,
И в правосудие легко играли вы,
В глазах не видя ужаса стального
Катящейся с помоста головы.
Здесь в черный цвет окрашены знамена,
Чтоб кровь не так видна была на них,
Играть вы полюбили в обреченных
И стали мясом будущей войны.
                05.08.2004


Рецензии