Хрустальная церковь

ХРУСТАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ

I
Хрустальная церковь стоит на холме,
Никто не тревожит уставшие души,
Потрепанных истин истлевший скелет
Хранит верным стражем дорогу в край лучший.

Кто верил, прощая врагам все долги,
В падение тьмы и в иллюзию света,
Бредет по бескрайним просторам один,
А церковь сияет лазурным рассветом.

Наместники ада на грешной земле
В ворота заходят кричащей толпою,
Хрустальные стены сгорают в огне,
И свет куполов меркнет черной тоскою.

Молитвы, проклятья,
Мрак бездны и рай
Слились в этих сводах,
Рожденных вначале,
И, что тебе нужно,
Ты сам выбирай.
Но помни, все будет
На стенах хрустальных.

II
Хранителю правды уже не нужна
Сломавшая плечи тяжелая ноша,
Искавшие счастья златого руна
Не в силах понять, что нужней, что дороже.

Ты тоже войдешь в бесконечные дали,
Когда смерть взмахнет своей острой косою,
И церковь, быть может, опять засияет,
А, может, померкнет вновь черной тоскою...
                24.08.2002


Рецензии