Так в чём же причина?

Так в чём же причина, что часто из дому
плетусь, будто псина, я к дому чужому, -
непрошенным гостем сажусь на ступени
и голову в злости кладу на колени?!
Так где же резон тот, который ищу я?
Что рвусь к горизонту - в границу чужую?!
Создатель, скажи мне, неужто от скуки
целую чужие, красивые, руки?!
И что меня гонит в чужие ворота?!
Мне радость агоний подарит ли кто-то?!
А путь кто мне ловко укажет к удаче?!
Иль грубой верёвкой мой путь обозначен?!
Узнать бы сейчас, что же ждёт там, - вдали-то?!...
.........................................
Бескрылый Пегас и старуха-Лолита!


ВЗ КИЕВ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.