Перед косметическим ремонтом

Заклеим бумагою стены,
вымажем двери белым,
и будем, не замечая,
что ты уже поседела,
что я уже то и дело
ухожу, сам не зная, куда.
Я могу возвести города,
я готов разыграть войну –
посмотри: я уже тону
на одном из больших кораблей…
Так неси же сюда скорей
свои мел, бумагу и клей.

17 июля 1998 г.


Рецензии