2. Мой серебрянный ветер

Над белым простором извечных снегов
В плену беспричинной печали,
Как выдох величия Древних Богов,
Все звёзды и Месяц молчали.

Короткие вздохи взрастили хлеба,
Что лунным пропитаны светом.
Холодных колосьев искусна резьба,
Её не увидишь ты летом…

Серебряный Ветер застывшей души
Срывает оковы пространства.
И, кажется, в этой священной тиши
Мир полон иного убранства…

Отброшены чувства за край мерзлоты:
Покой, пустота и беспечность.
На злой черепахе уплыли киты –
Видать, надоела им вечность.

Влекомый же гласом того серебра,
Бреду я в бреду по пустыням.
А звёзды на дне жестяного ведра –
Все в дань многоглавым гордыням.

Серебряный Ветер застывшей души
Срывается оковы пространства.
И, кажется, в этой священной тиши
Я полон иного убранства…

Мой Ветер! О, Ветер застывшей души!
Надежды к Тебе обращаю!
В объятиях хладных лунной тиши,
Себя по частям возрождаю!


28.06.7517 (2009)


Рецензии