Я сегодня купила билет

Вы не скажите,
                сколько мне  лет?
Я  об  этом  совсем  позабыла
И  сегодня  купила  билет
В город детства
                Где радужно было
Память  детства  меня  привела
В  те  места,
                что мне дороги были
Там  уже  не  растут  тополя
И  давно  живут  люди другие
И  паслен  не  растет  у  дорог
Самой  сладкой
                для нас был забавой
И  под старенький этот порог
Я секретик  цветной  закопала

Где же, вы, теперь детства друзья
Мишки, Ваньки,
                Маринки, Наташки
Вас   куда   разбросала   судьба
Мне об этом никто не расскажет
Вы теперь уже с отчеством все
Кто банкир,
                кто известный писатель
И   уже  в  городской   суете
Я  для  вас  позабытый  приятель

Возвращаться назад мне пора
Но я вам назначаю свиданье
- Город детства, где наша скамья-

            А пока говорю,
            До свиданья !!!


Рецензии