Морали нет и правды. В самом деле

Морали нет и правды. В самом деле,
По крайней мере, нет на всех одной.
Давно мы знаем это. Еле-еле,
Своей ногой нащупывая дно.

Оно всё ниже, ниже, ниже, ниже.
Мы тянем ноги, пальцы, спину, грудь.
А жижа лжи уже нам губы лижет.
И шепчет в ухо: «правду позабудь...»

И гладит щёки, и ласкает шею
Искусно, как искусство наших шлюх.
Лишь только ложь так искушать умеет,
Искусственно меняя север-юг,

День-ночь, свет-тьму, корЫсть, любовь и дружбу,
Замешивая с истиной обман,
Внушая, как нам жить, и что нам нужно:
Власть, славу и наполненный карман.

Уймись тоска! Я знаю, нет морали
На все века, для всех... и правды нет.
И сам Господь знал результат едва ли,
Когда делил ничто на тьму и свет.

Но в том, что мы со светом тьму мешаем,
Укрыв мораль, как воду в решето,
У сатаны надежда есть большая,
И свет и тьму опять вернуть в ничто.


2009


Рецензии
Сильно...! Спасибо!

Владимир Дегтев   30.04.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Поздравляю с праздником!

Пехотинец   01.05.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.