Луна

Блестящий свет ее играет
В полночной твердой темноте.
Сама она с небес сияет
На бесконечной высоте.

Она красива, даже боле -
Неописуема она.
И заставляет поневоле
Глядеть, очнувшись ото сна.

Она то скрыта облаками,
То ярко освещает путь,
То отстает, то обгоняет,
А может просто промелькнуть.

Она и зло, и добродетель,
Она тепла и холодна,
Она знакома всем на свете,
Но также всем она чужда.

Для тех, кто мается ночами,
Она товарищ или враг.
Своими блеклыми лучами
Она переступает мрак.

Она скромна, горда, учтива,
Она создание богов,
Она хранитель всего мира,
Свеча потерянных домов.
(31 окт. 2009)


Рецензии