Поэт, Микрофон, Мысленно, Совесть, Антоним, От Авт

 
              ««Забавно, мило и умно одновременно!»» (Таня Дедич)
........................................(вместо первого эпиграфа)
               
***                (от автора; поэт, мысленно):
                «…Строка сея, пожалуй, совершенна!
                Сими словами я, наверно,
                Воспользуюсь на выступленьи в Берне,
                Каждым отдельно, повременно
                Их процитирую примерно:
                - Забавно! - вымолвлю сперва…»
.......................................(вместо второго эпиграфа)

                (поэт, в микрофон):
- Забавно! – (он сказал сперва).

                (он же, мысленно):
"Как больно..." – (шепчет голова), -
"Ну и набрался я вчера...
с мадам... у шведского стола..."
...
                (Совесть поэта):
"Вот это да! какой позор! вот это да!" -
(летела Совесть в кой-куда).
...
                (поэт, в микрофон):
- О, мило! – (Цокнул в микрофон.)
- Ваш Бернский форум - это сон...
...
                (Совесть поэта):
"Серьезно?.. Будет!.. Неужели???
На кой ты вылез из постели?..
Ты пьян еще, тебе б поспать...
нет, ты - ОРАТОР!.. твою мать!"
...
                (поэт, в микрофон):
- Умно?.. сей встречи Положенье?
Безумно даже, без сомненья!
...
                (Совесть поэта):
"Ты бред несешь! ты сам-то понял?!
Иди, проспись, а то погонят...
"Умно ль? - Безумно даже..." ЧУШЬ!
Ты воду пил вчера из луж?!
Ты сам теперь, как твой антоним;
Увы, вот – ты его достоин…»

                (поэт, в микрофон):
- Друзья! Всем браво и ура!
Мне же откланяться пора…

                (от автора):
А в мыслях вовсе-то не это…
Но что скрывать, тут нет секрета:
Как в зной, в засушливое лето -
Страданья  нашего поэта…

                (поэт, мысленно):
«Забавно… мило… гм… умно!..
Где б в Берне обновить пальто?..»
...
...
...
28 июня 2009 г.


Рецензии
Василий, моя реплика первая: восхищена! Получилась маленькая пьеса (но не трагедия), хотя практически пушкинская!:)))

С симпатиейи нежностью,

Таня Дедич   28.06.2009 11:35     Заявить о нарушении
Жаль, что "практически". Но надежда все же остается, правда, Тань? А вот если бы ты, Таня, написала вместо "практически" - "чисто гипотетически", то и надежды б не осталось.
Шучу!
Добра!
С уважением, Василий Репин ...(☺ ☻ ☺)...

Василий Репин   28.06.2009 17:44   Заявить о нарушении