Ностальгия

Ушло в историю то время
И наши светлые мечты
Всё растворилось словно пена
Морской играющей волны.
Прибрежных звуков перекаты
Страниц, листая прошлых лет
Я принимаю как награду
Что жил в стране, которой нет.
Осталась память, да и только
О тех советских временах
Столкнули нас, как будто с горки
На не обтёсанных санях.
Дошёл до финиша не каждый
Кто спотыкался, кто стонал
Нам не вернуть тот день вчерашний
Я зто точно осознал.
Союз распался словно домик
Игральных, карточных колод
Теперь нам часто крутят ролик
Как жизнь на западе цветёт.
Осталась память, да и только
О тех советских временах
Махнул на запад, друг мой Колька
А я, по прежнему в мечтах.
Быть может к лучшему всё это
Не может мир без перемен
Но жизнь простого человека
Уходит молча, мрачно в тень.
Богаче стали оллигархи
Свой пополняя капитал
Машины,виллы,супер яхты
А сам народ беднее стал.
Такая разница в доходах
Сведёт с ума рабочий класс
И я уверен,вспыхнет снова
Вновь революция у нас.
Прибрежных звуков перекаты
Страниц листая прошлых лет
Я принимаю как награду
Что жил в стране,которой НЕТ.


Рецензии
Вы все правильно написали! Особенно тронула строка "...живем в стране, которой нет" Плачевно и за Родину обидно.
Спасибо Вам!
С теплом,

Екатерина Полшведкина   05.08.2011 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.