Арзамас и Майна

О, странный город средь дождей –
Тебя не видеть мне бы более.
Среди фонарных тех огней
Умрут все чувства вскоре…

Эх, город… хорошо иль плохо,
Но воспитал не ты меня,
А в котловане село-кроха,
Где впитывал подряд всё я.

А, город… может быть, и любишь,
Иль ненавидишь равнодушно…
Но серостью своей погубишь
Поэтов всех великодушных…

(09.08.2006)
***


Рецензии