Может, странны мои стихи

Может, странны мои стихи,
Но мне быть хорошо с тобою!
Может, тяжки мои грехи,
Но без них мы себя не стоим!

Есть такая болезнь—любовь!
Жизни горькое бескорыстье,
Когда мы создаемся вновь
И теряем себя так быстро...

Я нуждался к тебе прийти
Не затем, чтоб назад вернуться,
Помоги мне себя найти,
Умереть и во сне проснуться,

Изойти в черной жути глаз,
Дрожью сердца испить их волю
И пропасть навсегда! В тот час
Пусть награда найдет героя!

...Кто у ног твоих дерзко рвал
Плод запретный — изгиб колен...
Трудно верить, что не попал
Добровольно в тот сладкий плен?

У проклятий свои черты...
Знать, нам вместе гореть в огне!
Кто ж осудит мои мечты,
Сотворённые о тебе?!

Так ранимую сказку звёзд,
У небес попросив взаймы,
Я и вкрался истомой грез
К изголовью твоей судьбы...

Ты не верь мне...
               ...и ложь мою
Не прощай никогда себе...
Пусть пребудет в твоем раю
Назначение к ворожбе...

Мы мечты своей ломкий храм
Возвели на песке сыром,
И стал жить на земле Обман
О великом, как о простом!...


Рецензии